短期大学生・専攻科学生の献立作成に関する調査報告, Mar. 2019, 山岸 博美, 富山短期大学研究紀要, 富山短期大学, 第55号, 134 - 140
栄養経論が行う学校給食における学校安全業務について-学校給食衛生管理基準について-, Mar. 2018, 山岸 博美, 富山短期大学紀要, 富山短期大学, 第54巻, 105 - 112
栄養教諭が行う食育の実践と成果における研究, Mar. 2018, 岐阜女子大学文化情報研究, 岐阜女子大学, Vol.192, 23 - 34
特定給食施設における嚥下食の実態と地場産物を活用した高齢者向けの嚥下食の開発について, Sep. 2017, 山岸 博美, 富山短期大学紀要, 富山短期大学, 第53巻, 41 - 48
都道府県別の糖尿病標準化の重回帰分析, Sep. 2017, 富山短期大学紀要, 富山短期大学, 第53巻, 61 - 85
栄養経論が行う食育の実践と成果及び課題についての研究, Sep. 2017, 山岸 博美, 修士論文, 岐阜女子大学大学院
短期大学生における食生活及び生活習慣調査についての一考察, Mar. 2017, 山岸 博美, 富山短期大学紀要, 富山短期大学, 第52巻, 45 - 51
短期大学生における栄養教諭に関する意識調査, Mar. 2014, 山岸 博美, 富山短期大学紀要, 富山短期大学, 第49巻, 1 - 7
学校給食における衛生管理の在り方, Mar. 2012, 山岸 博美, 平成23年度富山県学校栄養職員研究集録, 1 - 8